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Ernährung in der Schwangerschaft – nur wenige Einschränkungen

Viele unterschiedliche Ratschläge verunsichern einige Frauen bezüglich der Ernährung in der Schwangerschaft. Grundsätzlich kann fast alles gegessen werden, was auch im Rahmen einer gesunden Vollwertkost empfohlen wird; einige Hinweise sollte man jedoch berücksichtigen. Besonders wichtig ist die Versorgung mit allen notwendigen Nährstoffen für Mutter und Kind, die an erster Stelle durch viel Obst und Gemüse erreicht wird. Hier sollte lediglich darauf geachtet werden, dass man die Produkte selbst zubereitet, gründlich wäscht und nicht zu abgepacktem Obst oder Salat greift. Dieses kann mit schädlichen Keimen verunreinigt sein. Fleisch liefert Eisen, Jod und Proteine muss aber, genauso wie Fisch, gut durchgegart sein. Aufgrund von Geschmacksverstärkern und Zuckerzusatz sollten Fertiggerichte nur wenig verzehrt werden, um auch Übergewicht vorzubeugen. Dieses kann zu Bluthochdruck führen. Dieses kann mit schädlichen Keimen verunreinigt sein. Fleisch liefert Eisen, Jod und Proteine muss aber, genauso wie Fisch, gut durchgegart sein. Aufgrund von Geschmacksverstärkern und Zuckerzusatz sollten Fertiggerichte nur wenig verzehrt werden, um auch Übergewicht vorzubeugen. Dieses kann zu Bluthochdruck führen. Lesen Sie hier mehr zur empfohlenen Ernährung in der Schwangerschaft…

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