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Veganismus in der Kritik

Veganern wird oft nachgesagt, dass sie kränklich seien, keine Freude am Leben hätten und ihrem Körper schaden. Die Anatomie des Menschen deutet darauf hin, dass der Mensch kein reiner Pflanzenfresser ist, sondern im Laufe der Evolution begonnen hat Fleisch zu essen. Der Verzicht auf Fleisch geht laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) oftmals mit einem Mangel an Eiweiß, Eisen, Kalzium, Jod und Vitamin B12 einher. Ein- bis zweimal in der Woche sollten Fisch, Fleisch, Eier und Milchprodukte auf dem Speiseplan stehen. Laut dem Ernährungswissenschaftler Claus Leitzmann muss die Ernährung von Veganern sorgfältig geplant werden. Nur so kann gewährleistet werden, dass alle notwendigen Nährstoffe, Mineralien und Vitamine über nicht-tierische Lebensmittel aufgenommen werden können. Lesen Sie mehr über vegane Ernährung…

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