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Wertvolle Pflanzenöle für eine gute Gesundheit

Eine gesunde Ernährung sollte sich neben Kohlenhydraten und Proteinen zu etwa 30 % aus Fett zusammensetzen. Von besonderem Wert sind hierbei einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die die Konzentration des negativen LDL-Cholesterins senken. Dies unterstützen zudem Omega-6-Fettsäuren. Gesättigte Fettsäuren hingegen stehen im Verdacht, das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall zu erhöhen. Nicht nur auf die Sorte, auch auf die Verwendung der unterschiedlichen Öle sollte man achten: Kalt kann man alle Pflanzenöle verwenden, beim Erhitzen können allerdings wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine verloren gehen. Native Öle sind sogar so hitzeempfindlich, dass die Fettsäuren zerfallen und die auf Dauer gesundheitsschädlichen Transfettsäuren entstehen können. Lesen Sie hier mehr zu gesunden Ölen und deren Verwendung beim Kochen…

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