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Vitalstoff-Wunder Kürbis – Ein gesunder Herbstklassiker und Schlankmacher

Hokkaido, Butternut, Muskat- und Spaghetti-Kürbis. Kürbis zählt zu den beliebtesten und gesündesten Gemüsesorten. Als regionales Herbstgemüse sind sie in Deutschland nur von September bis November im Laden erhältlich.

Ob Schale, Fruchtfleisch, Kerne oder Öl – es ist einfach alles am Kürbis lecker und reich an Vitalstoffen. Im Fruchtfleisch stecken neben Vitaminen auch wichtige Mineralien und das Pro-Vitamin Betacarotin. Betacarotin wirkt antioxidativ und hilft freie Radikale im Körper zu bekämpfen. Das enthaltene Kalzium ist nachweislich ein unverzichtbarer Bestandteil für die Bildung und den Erhalt unserer Knochen und Zähne. Magnesium ist, wie wir wissen, wichtig für unsere Nerven und Muskeln.

Eine Studie der Cambridge University hat die präventive Wirkung des Vitalstoff-Wunders bestätigt. Dazu zählt zum Beispiel die Hemmung der Nierensteinbildung und blutdrucksenkende, entzündungshemmende und blutgerinnungsfördernde Wirkung. Zudem strotzt der Kürbis nur so vor Ballaststoffen, die unsere Verdauung regulieren und uns lange satt machen. Simpel zubereitet, wie zum Beispiel als Kürbis-Pommes im Ofen, ist er zudem sehr kalorienarm und somit ein ideales Lebensmittel zum Abnehmen.  Allesamt also gute Gründe, um die Kürbis-Saison in vollen Zügen auszukosten.

Probiert doch unser leckeres Kürbisrisotto aus. Das Rezept findet ihr hier.

Quelle: https://www.cambridge.org/core/journals/nutrition-research-reviews/article/medicinal-and-biological-potential-of-pumpkin-an-updated-review/614835C9F2CABAAAFD5E7925A72E7F9F

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