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Mit gesunder Ernährung das Herz schützen

Lange dachte man, dass man mit Low-Fat-Diäten Blutfettwerte senken kann und auf diese Weise sein Herz vor Arterienverkalkung und weiteren Krankheiten schützen kann. Forscher der Universität Arizona und der Northwestern University Chicago haben nun herausgefunden, dass allein eine fettreduzierte Ernährung sich nicht auf die Herzgesundheit auswirkt. Low-Fat-Diäten konnten zwar erhöhte Cholesterinwerte senken, wirkten sich aber nicht positiv auf das Vorkommen von Herzinfarkten. Vielmehr empfiehlt sich eine Ernährung, die sich aus viel Gemüse und Obst, weniger tierischen Fetten und dafür mehr pflanzlichen Fetten aus Nüssen und gesunden Ölen zusammensetzt. Auch wenn sich auf diese Weise Cholesterinwerte nicht verbessern ließen, sprechen die positiven Auswirkungen auf die allgemeine Herzgesundheit für sich. Lesen Sie hier mehr dazu, mit welcher Ernährung sich das Herz schützen lässt…

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