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Mit Schadstoffen belasteter Tiefkühlblattspinat

Ein neuer Lebensmitteltest der Zeitschrift Ökotest untersuchte Tiefkühlblattspinat auf ihre Belastung mit Nitraten und Cadmium. Der Vorteil des tiefgefrorenen Gemüses liegt klar in seinen wertvollen Nährstoffen wie Provitamin A, Vitamin E, Eisen, Calcium, Kalium und Magnesium. Allerdings können sich schon zur Zeit des Anbaus Schadstoffe wie Nitrat und Cadmium im Spinat sammeln. Obwohl Landwirte die Pflanzen vor der Ernte prüfen, wurde nun in vielen Fällen eine hohe Belastung von Nitraten und Cadmium im Tiefkühlprodukt gefunden. Gut abgeschnitten haben fast ohne Ausnahme Bio-Blattspinate – ob es sich um günstige Lidl-Produkte oder ein teureres Produkt von Alnatura handelte machte hier keinen Unterschied. Daher raten die Lebensmittelexperten zum Kauf von Bioprodukten. Lesen Sie hier mehr zu belastetem Tiefkühlblattspinat…

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