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Einheitliches Siegel für regionale Lebensmittel

Als Reaktion auf den zunehmendem Ruf nach einer zuverlässigen Ursprungsangabe für regionale Lebensmittel wurde nun ein neues, bundesweit gültiges Sigel eingeführt. Das rechteckige, hellblaue „Regionalfenster“ zeigt, aus welcher Region die Hauptzutat stammt. Bereits seit einigen Monaten ist das Sigel testweise im Verkauf, Lidl hat es in 500 Filialen in Bayern eingeführt, Edeka plant die Einführung für Obst, Gemüse und Eier im Südwesten. Außerdem lassen sich in Berlin und Brandenburg Erzeugnisse aus artgerechter Tierhaltung dank des „Tierwohl“-Labels des Deutschen Tierschutzbundes erkennen. Hersteller, die die Haltung von Nutztieren gegenüber den gesetzlichen Mindestvorgaben optimiert haben, dürfen ihre Fleischerzeugnisse mit diesem Sigel versehen. Allerdings ist z. B. das Regional-Sigel eine freiwillige Angabe und eine Täuschung durch falsche Regionalangaben weiterhin möglich. Für den Verbraucher gilt demnach weiterhin, beim Einkauf aufmerksam zu sein. Lesen Sie hier mehr zu den neuen Lebensmittelsigeln…

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