Überspringen zu Hauptinhalt

Männer essen mehr Süßes

Männer essen insgesamt mehr – ob es sich um Fleisch- und Wurstwaren handelt, oder um Nudeln und Reis. Dies ist das Fazit des 12. Ernährungsberichtes der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), in dem sie Daten der „Nationalen Verzehrsstudie II“ verarbeitete. Laut des Berichts nehmen Männer wöchentlich doppelt so viel Fleisch wie Frauen zu sich und überschreiten damit die von der DGE empfohlenen um 300 bis 600 Gramm um das Zweifache. Außerdem trinken sie doppelt so viel Limonade und sechsmal mehr Bier. Neben diesen geschlechtsspezifischen Unterschieden wurde festgestellt, dass alle Befragten zu wenig Fisch und Obst essen. Der empfohlene Wert wird von beiden Geschlechtern deutlich unterschritten. Ob diese Angaben derzeit noch aktuell sind ist fraglich, da die analysierten Daten bereits in den Jahren 2005 – 2007 erhoben wurden. Dennoch empfiehlt die DGE insgesamt einen höheren Verzehr rein pflanzlicher Lebensmittel.

An den Anfang scrollen