Überspringen zu Hauptinhalt

Wissenswertes über Milch

Die Milch enthält hochwertige Eiweißstoffe, viel Calcium sowie wertvolle Mineralien und Vitamine. Ursprünglich war Milch nur für den Säugling gedacht, doch durch eine genetische Mutation wurde die Bildung des Enzyms Lactase auch über das Säuglingsalter hinaus ermöglicht. Demnach verwerten etwa 80 Prozent der Erwachsenen in Deutschland problemlos den Milchzucker. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollten jedoch 250 Milliliter Milch und Joghurt pro Tag nicht überschritten werden. In den vergangenen Jahren beschäftigten sich zahlreiche Studien mit dem Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Milch und Milchprodukten und bestimmten Krankheiten. Demnach könnte der Milchkonsum mit Krebserkrankungen, Übergewicht und Akne in Verbindung stehen. Ausreichend Beweise hierfür fehlen jedoch noch. Lesen Sie mehr über Milch und Milchprodukte…

An den Anfang scrollen