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Getreide für eine gesunde Ernährung

Getreide ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und eine sehr wichtige Energiequelle. Produkte aus vollem Korn enthalten im Gegensatz zu den Weißmehlprodukten alle Bestandteile des Samens. Bei dem Mahlvorgang zu Weißmehl gehen stärke- und eiweißhaltige Mehlkörper, der Keim und die Randschichten verloren und somit auch wertvolle Substanzen für die Gesundheit. Der hohe Ballaststoffanteil in Getreide wirkt sättigend, gewichtsregulierend und kann das Risiko für bestimmte Krankheiten minimieren. Die EPIC-Studie belegt zudem, dass ein vermehrter Verzehr von Vollkornprodukten das Risiko für Typ-2-Diabetes senken kann, da durch den hohen Ballaststoff- und Stärkeanteil der Magen langsamer entleert wird, folglich der Blutzuckerspiegel nur allmählich ansteigt und weniger Insulin ausgeschüttet wird. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt täglich 30 Gramm Ballaststoffe über Getreideprodukte sowie Obst und Gemüse aufzunehmen. Lesen Sie mehr über die Kraft des vollen Korns…

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