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Ungesundes Essen schädigt das Gehirn

Die Ergebnisse einer neuen Studie von Forschern der Universität New South Wales in Sydney (AU) zeigen, dass sich eine unausgewogene, fett- und zuckerreiche Ernährung negativ auf die Leistungsfähigkeit des Gehirns auswirkt. Zunächst testeten die Forscher dies an Ratten, deren kognitive Fähigkeiten sich bereits nach einer Woche ungesunder Ernährung verschlechterten. Die Tiere erkannten Objekte, die an einen anderen Ort bewegt wurden, immer schlechter, was auf eine Entzündung im Hippokampus zurückzuführen sei. Beunruhigend an diesen Ergebnissen ist die Tatsache, dass sich dieses „Verdummen“ durch gesunde Ernährung nicht wieder ausgleichen lässt. Inwiefern sich diese Ergebnisse auf den Menschen übertragen lassen, ist noch unklar. Vermutlich können sie aber für ältere Personen wertvoll sein, bei denen der Abbau kognitiver Fähigkeiten vermieden werden soll. Lesen Sie mehr zu dem Zusammenhang von ungesunder Ernährung und einer nachlassenden Gehirnleistung…

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