Überspringen zu Hauptinhalt

Die Lebensmittelüberwachung versagt

Ein aufrüttelnder Report der Organisation Foodwatch „Von Maden und Mäusen“ zeigt die unhygienischen Zustände in Lebensmittelbetrieben auf. Neben verschimmelten Eiern, Maden, Teigkrapfen, die in schwarzem Frittierfett schwammen, fand sich auch zu warm gelagerter roher Lachs, welcher roh verzehrt zu einem ernsthaften Gesundheitsrisiko führen kann. Die Organisation Foodwatch kritisiert die Lebensmittelüberwachung in Deutschland. Jeder vierte Lebensmittelbetrieb und ca. eine von fünf Fleischproben fallen bei Kontrollen durch. Namen von den betroffenen Lebensmittelbetrieben und Produkten werden nicht an den Verbraucher weitergegeben, so dass diese sich nicht durch Vermeidung bestimmter Produkte schützen können. Foodwatch fordert, dass die Ergebnisse der amtlichen Kontrollen von allen Lebensmittel- und Futtermittelbetrieben veröffentlicht werden. Erst wenn Verbraucher erfahren, welche Betriebe für die Lebensmittelskandale verantwortlich sind, werden die Verantwortlichen umdenken und sich eher an die Gesetze halten, meint Foodwatch. Lesen Sie mehr über den aktuellen Lebensmittelreport…

An den Anfang scrollen