
Haferflocken-Porridge mit Zimt-Äpfeln
Zutaten
- 350 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 50 g Haferflocken
- 1 Apfel (mit leicht säuerlichem Geschmak, z. B. Boskoop)
- 4-5 EL Wasser
- 1 Prise Meersalz
Anleitungen
Zimt-Äpfel zubereiten (Topping)
- Den Apfel waschen, entkernen und in kleineWürfel schneiden.Die Apfelstücke in einen kleinen Topf geben undmit 4–5 Esslöffeln Wasser erhitzen.Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind (ca. 5–7 Minuten).Optional: schon jetzt etwas Zimt hinzufügen.
Porridge kochen
- Im gleichen Topf (oder in einem zweiten Topf)die 350 ml Milch erhitzen.Die Haferflocken einrühren und untergelegentlichem Rühren aufkochen.Bei niedriger bis mittlerer Hitze so langeköcheln, bis der Porridge cremig ist und die Haferflocken weich geworden sind(ca. 3–5 Minuten).Eine Prise Meersalz und etwas Zimt hinzufügen.
Servieren
- Den cremigen Porridge in eine Schüssel geben.Die warmen Zimt-Äpfel als Topping darüber verteilen.Nach Bleiben noch etwas Zimt darüberstreuen.
