Überspringen zu Hauptinhalt

Orangensaft ist gesünder als die ganze Frucht

Eine aktuelle Studie der Universität Hohenheim widerlegt Vorbehalte gegenüber Orangensaft, der in jüngster Vergangenheit aufgrund seines hohen, wenn auch natürlichen Zuckergehaltes seinen guten Ruf eingebüßt hat. Ernährungsberater empfehlen nach Aussage der Forscher mehr den Verzehr ganzer Orangen. Für die Studie wurden in einem in vitro-Modell Verdauungsprozesse des menschlichen Körpers simuliert. Bei dem Vergleich von drei verschiedenen Fruchtsäften mit dem aus der Frucht selbst zeigte sich, dass die wertvollen Carotinoide aus den Säften potentiell bis zu viermal besser für den Körper verwertbar sind, als aus der Frucht. Pasteurisierter Saft, der häufig als „Premiumsaft“ im Kühlregal erhältlich ist, schnitt dabei am besten ab. Aus diesem Grund ist Orangensaft in Maßen gesund, da die Inhaltsstoffe vom Körper besser aufgenommen und verstoffwechselt werden können. Lesen Sie hier mehr zur neuen Einschätzung des gesunden Orangensaftes…

An den Anfang scrollen