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Nice-Cream statt Ice-Cream

Was wäre ein Sommer ohne Eis? Unvorstellbar! Zum Glück hat Eis auch bei einer gesunden Ernährung einen Platz. Denn es muss nicht zwangsläufig voller Zucker und Milch sein. Es gibt eine Alternative, die vegan ist und zudem ohne Gluten und Zucker auskommt. Du brauchst dafür weder eine Eismaschine noch eine lange Einkaufsliste. Die sogenannte Nicecream kommt mit nur einer einzigen Zutat aus: gefrorene Bananen. Reife Bananen enthalten von Natur aus reichlich Fruchtzucker und bilden somit eine ideale Grundlage für die süße Creme. Zudem punktet sie mit vielen Ballaststoffen, Vitamin C und Kalium, was die Nicecream sogar zu einer ziemlich gesunden Alternative zum Eis macht. Auch das Abnehmen ist nicht in Gefahr. Klingt nice, oder?

Und so einfach geht’s: Bevor du die Bananen einfrierst, solltest du darauf achten, dass sie sehr reif sind. Je reifer die Frucht, desto süßer und cremiger wird die Creme später. Sobald die Banane dunkle Stellen auf der Schale bekommt, ist sie ideal für Nicecream. Damit das Pürieren im Anschluss nicht zu lange dauert, empfehlen wir vor dem Einfrieren die Bananen in Scheiben zu schneiden. Im Anschluss kannst du sie dann für mindestens fünf Stunden einfrieren. Wenn du die Bananen dann aus dem Eisfach holst, solltest du sie jedoch ein paar Minuten antauen lassen, damit sie sich leichter pürieren lassen. Und fertig ist deine selbstgemachte, gesunde Nice-Cream ohne Zucker.

Unser Tipp: Die Nicecream lässt sich ideal mit beliebigen Toppings wie Himbeeren oder dunkler Schokolade verfeinern.

Hinweis: Sei dir sicher, dass dein Mixer genügend Power hat, um gefrorenes Obst zu pürieren!

Weitere tolle und gesunde Rezepte, wie unser Meta-Typ gerechtes Banana-Split findest du hier.

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