Überspringen zu Hauptinhalt

Neue Meta-Analyse: Tierische Fette doch nicht schädlich

Die Wirkung von tierischen und pflanzlichen Fetten auf den menschlichen Körper wird immer wieder untersucht. Eine neue Meta-Analyse hat nun die Daten von fast 80 Studien ausgewertet, an denen etwa 600.000 Probanden teilnahmen, deren Ernährung und Gesundheit über Jahre dokumentiert wurde. Bestätigen konnten die Forscher, dass Omega-3-Fettsäuren das Risiko für einen Herzinfarkt senken. Auch wurde deutlich, dass Transfettsäuren (vorkommend in Fertiggerichten und Pommes) tatsächlich dem Herz-Kreislauf-System schaden. Hingegen bestätige die Datenlage nicht, dass der Verzehr von gesättigten Fettsäuren, wie sie in Käse, Sahne Butter und Fleisch vorkommen, zu einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten führt. Die Forscher empfehlen nun die Überarbeitung von bestehenden Ernährungsempfehlungen. Lesen Sie hier mehr zu den Ergebnissen, die die Einschränkung von tierischen Fetten lockern möchte…

An den Anfang scrollen