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Nährstoffmangel bei Vegetarismus

Der Vegetarismus wird immer mehr zum Trend in unserer heutigen Gesellschaft. Durch den Verzicht auf Fleisch und teilweise auch auf Fisch, Eier oder Milchprodukte gehen einige wichtige Nährstoffquellen des Körpers verloren. Vegetarier sollten daher unbedingt Wert darauf legen, genügend Eiweiß, Eisen, Vitamin B12 und Zink zu sich zu nehmen. Eiweiß ist beispielsweise der wichtigste Baustein des Körpers. Eiweiße bestehen aus 21 Aminosäuren und davon sind acht essentiell. Das heißt, dass der Körper diese über die Nahrung aufnehmen muss, da sie nicht selbst gebildet werden können. Eine Alternative zu tierischem Eiweiß bieten z. B. Sojaprodukte und Hülsenfrüchte. Auch für Eisen, Vitamin B12 und Zink eignen sich allerlei Quellen pflanzlichen Ursprungs. Lesen Sie mehr über Vegetarismus, was bei dieser Ernährung beachtet werden muss und was alternative Nährstoffquellen sind…

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