Überspringen zu Hauptinhalt

Gesund durch glutenfreie Lebensmittel?

Glutenfreie Lebensmittel erfreuen sich gerade großer Beliebtheit und Aufmerksamkeit, da sie für besonders gesundheitsfördernd gehalten werden. Es soll sogar möglich sein, durch deren Verzehr abzunehmen. Wenn es nach der Verbraucherzentrale Bayern geht, ist dem nicht so. Glutenfreie Produkte enthalten oft mehr Fett und mehr Salz und sind daher für gesunde Personen nicht besser geeignet als die glutenhaltige Variante. Zudem sind die Produkte merklich teurer. Entwickelt wurden die glutenfreien Produkte für Menschen, die tatsächlich darauf angewiesen sind. Ca. 300.000 Menschen sind von der Autoimmunerkrankung Zöliakie betroffen und vertragen demnach kein Gluten. Zöliakie ist eine ernstzunehmende Erkrankung, die im schlimmsten Fall auch zu Krebs führen kann. Lesen Sie mehr über glutenfreie Lebensmittel und ihr Potenzial als Trend-Nahrungsmittel…

An den Anfang scrollen