Überspringen zu Hauptinhalt

Nachweis von giftigem Benzol in Lebensmitteln

In einigen Säften und Karotten-Babygläschen sowie in Sanostol, einem Saft zur Nahrungsergänzung, wurde Benzol nachgewiesen. Dieser Stoff ist sehr giftig und kann nachweislich Krebs auslösen. Auch in Erfrischungsgetränken liegt der Benzolwert teilweise über der zugelassenen Richtlinie. Benzol kann beispielsweise durch den Konservierungsstoff Natriumbenzoat gebildet werden oder durch Erhitzung entstehen. Aus diesem Grund wurde Benzol in den genannten Karottenprodukten gefunden, die bei der Herstellung in geschlossenen Behältern erhitzt werden. Erschreckend ist vor allem, dass der giftige Stoff auch in Babygläschen zu finden ist. Gerade Babys und Kleinkinder sind besonders empfindlich und sollten solchen Gefahrstoffen nicht ausgesetzt werden. Lesen Sie mehr über giftiges Benzol in Lebensmitteln…

An den Anfang scrollen