Überspringen zu Hauptinhalt

Lebensmitteltest: Vegane Lebensmittel oft zu fettig und zu salzig

Die Verbraucherzentrale Hamburg testete in einem Marktcheck vegane Lebensmittel und kam zu enttäuschenden Ergebnissen: In vielen Produkten war zu viel Fett enthalten, fünf wiesen einen zu hohen Salzgehalt auf. Auch waren nicht alle Zutaten nachhaltig produziert. So enthielt ein Walnussbrotaufstrich nur 2,5 % Walnussöl, daneben aber gesättigte Fettsäuren aus Palm- und Kokosöl. Von den getesteten Produkten vielen im Test fünf wegen gesättigter Fettsäuren durch. Außerdem merken die Verbraucherschützer an, dass einige Nährwertangaben noch Lücken aufweisen und die Angaben erst 2016 gesetzlich verpflichtend sind. Die Verbraucherzentrale rät daher dazu, bestimmte vegane Fertigprodukte nicht zu häufig auf dem Speiseplan zu haben, da diese verarbeiteten Produkte weit weniger natürlich sind als angenommen. Lesen Sie hier mehr zu dem Test, der Inhaltsstoffe veganer Lebensmittel aufdeckt…

An den Anfang scrollen