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Haferflocken-Porridge mit Zimt-Äpfeln

Warmes Haferflocken-Porridge mit Zimt-Äpfeln: Cremige Haferflocken treffen auf süß-säuerliche Äpfel mit Zimt – das perfekte Frühstück für einen gesunden und wärmenden Start in den Tag.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Deutsch, International
Portionen 1 Portion
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 350 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Apfel (mit leicht säuerlichem Geschmak, z. B. Boskoop)
  • 4-5 EL Wasser
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen
 

Zimt-Äpfel zubereiten (Topping)

  • Den Apfel waschen, entkernen und in kleineWürfel schneiden.
    Die Apfelstücke in einen kleinen Topf geben undmit 4–5 Esslöffeln Wasser erhitzen.
    Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind (ca. 5–7 Minuten).
    Optional: schon jetzt etwas Zimt hinzufügen.

Porridge kochen

  • Im gleichen Topf (oder in einem zweiten Topf)die 350 ml Milch erhitzen.
    Die Haferflocken einrühren und untergelegentlichem Rühren aufkochen.
    Bei niedriger bis mittlerer Hitze so langeköcheln, bis der Porridge cremig ist und die Haferflocken weich geworden sind(ca. 3–5 Minuten).
    Eine Prise Meersalz und etwas Zimt hinzufügen.

Servieren

  • Den cremigen Porridge in eine Schüssel geben.
    Die warmen Zimt-Äpfel als Topping darüber verteilen.
    Nach Bleiben noch etwas Zimt darüberstreuen.

Notizen

Gönn dir diese warme Schüssel voller Wohlgefühl! Probiere es aus und starte deinen Tag ein bisschen gemütlicher und gesünder. Hast du Lust auf mehr Inspiration? Dann lass dich doch von unseren anderen Haferflocken-Rezepten inspirieren, die du bestimmt noch nicht kennst. Sie passen perfekt dazu und warten nur darauf, von dir entdeckt zu werden.
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