Überspringen zu Hauptinhalt

Fertiges Basilikum-Pesto zeigt große Geschmacksschwächen

Stiftung Warentest veröffentlichte heute die Ergebnisse ihres Lebensmitteltests von Basilikum-Pesto-Zubereitungen. Der Test offenbart, dass die industriell hergestellten Soßen nicht immer viel mit dem Original aus nativem Olivenöl, Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und Gewürzen gemein haben: In einigen Erzeugnissen wurden teure Zutaten durch billigere ersetzt, andere enthielten sogar Schadstoffe und Keime, und auch geschmacklich erreichten sie häufig nicht das Original. Getestet wurden insgesamt 30 Produkte, davon 6 traditionelle („Pesto Genovese“). Weitere Basilikumzubereitungen werden alternativ zum Original als „Pesto alla Genovese“ sowie „Pesto Verde“ angeboten. Im Test zeigte sich, dass hier der Preis nicht immer ein Qualitätskriterium ist. Auch günstigere Varianten wurden durchaus positiv bewertet. Erfahren Sie mehr zu industriell hergestelltem Basilikum-Pesto…

An den Anfang scrollen