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Ballaststoffe – nützlich für den ganzen Organismus

Von Ballaststoffen weiß man bereits, dass sie zu einer guten Verdauung beitragen und vor Diabetes und erhöhten Cholesterinwerten schützen. Doch Studien zeigen, dass sie noch weitere positive Auswirkungen auf den ganzen Organismus haben. So konnte in einer Studie des Hunter Medical Research Institute in Newcastle (AU) eine Verbindung zwischen einer besseren Lungenleistung bei gesteigertem Verzehr von ballaststoffhaltigen Lebensmitteln beobachtet werden. Daneben konnte in weiteren Studien beobachtet werden, dass zusätzlicher Verzehr von Ballaststoffen vor Brust- und Prostatakrebs schützt und sich positiv auf die Blutgefäße auswirkt. Positive Effekte erzielt man mit einem Verzehr von ca. 40 Gramm täglich – zum Vergleich: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 30 g, die von der deutschen Bevölkerung noch um 10 g unterschritten wird. Dabei kommen sie in Obst, Gemüse und sogar Kaffee vor. Erfahren Sie mehr zu den nützlichen Ballaststoffen…

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