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Eis und Milchschokolade sind besonders laktosereich

Bei Vorliegen einer Laktose-Intoleranz fehlt dem Körper das Enzym Laktase. Dadurch ist die Spaltung von Laktose, also Milchzucker nicht möglich. Beim Verzehr von Milch und Milchprodukten kommt es daher zu Beschwerden wie Bauchschmerzen und Darmkrämpfen. Allerdings enthalten nicht alle Milchprodukte gleich viel Laktose, weshalb nicht alle Personen mit Laktose-Intoleranz auf Milchprodukte gleich reagieren. Der TÜV Süd gibt nun bekannt, dass Hartkäse, Joghurt und Quark sehr gut verträglich sind. Aufgrund des langen Reifungsprozesses ist im Hartkäse kaum noch Laktose enthalten und in gesäuerten Milchprodukten wie Joghurt und Quark werden Teile des Milchzuckers bereits abgebaut. Vorsicht ist hingegen bei Milchschokolade, Eiscreme, Sahne und Kondensmilch geboten, die besonders laktosereich sind. Als „laktosefrei“ dürfen Lebensmittel gekennzeichnet werden, die weniger als 0,1 Gramm Laktose pro 100 Gramm enthalten. Lesen Sie hier mehr zur laktosereichen Produkten…

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