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Transfette – Verbot in den USA

Transfette stehen bei Ernährungsexperten schon lange in der Kritik. Die schädlichen Fettsäuren, die bei der industriellen Härtung von Pflanzenölen entstehen stellen eine erhöhte Gesundheitsgefahr dar, da ein hoher Konsum erwiesenermaßen zu einem erhöhten „schlechten“ LDL-Cholesterinwert führt. Dieser verursacht Arterienverkalkung und erhöht das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankeheiten wie Arteriosklerose oder Herzinfarkt. Transfettsäuren kommen besonders in Fertigprodukten, Backwaren, Pommes und Süßigkeiten vor. In verschiedenen Ländern (u.a. Schweiz, Österreich, Dänemark) gibt es, anders als in Deutschland, bereits Höchstwerte für den Transfett-Gehalt sowie eine Kennzeichnungspflicht. In den USA setzt sich nun die Lebensmittelüberwachungsbehörde (FDA) für ein Verbot von teilgehärteten Fetten ein, um die Bildung von Transfetten in Lebensmitteln zu verhindern. Lesen Sie hier mehr zu den gesundheitsgefährdenden Transfettsäuren…

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