Überspringen zu Hauptinhalt

Saisonales Obst und Gemüse – Juni

Juhu der Sommer ist da! Endlich wird es sonnig, warm und unsere Lebensmittel bunt. Dabei sind die zwei absoluten Klassiker der Spargel und die Erdbeere. Aber das war es noch lange nicht. Der Juni bringt viele verschiedene Obst- und Gemüsesorten mit sich, die in Deutschland saisonal und regional angebaut werden.

Obst:

  • Erdbeere
  • Holunderblüte
  • Stachelbeere
  • Zwetschge
  • Rhabarber
  • Pflaume
  • Kirsche
  • Johannisbeere
  • Himbeere
  • Heidelbeere

Gemüse:

  • Aubergine
  • Blumenkohl
  • Bohnen
  • Brokkoli
  • Champignons
  • Chinakohl
  • Erbse
  • Fenchel
  • Frühlingszwiebel
  • Kartoffel
  • Knollensellerie
  • Kohlrabi
  • Mairübe
  • Mangold
  • Pak Choi
  • Paprika
  • Portulak
  • Radieschen
  • Rettich
  • Romanesco
  • Rotkohl
  • Salatgurke
  • Spargel
  • Spinat
  • Spitzkohl
  • Staudensellerie
  • Wirsing
  • Zucchini
  • Zucker-/Kaiserschote

Für unser monatliches Rezept aus saisonalem Obst und Gemüse haben wir bewusst die zwei Klassiker Spargel und Erdbeere herausgepickt, da diese nur kurzzeitig aus regionalem Anbau erhältlich sind. Hier findet ihr ein Rezept, das beide kombiniert: Grüner Spargelsalat verfeinert mit Erdbeeren und Orangen-Weißwein-Vinaigrette.

An den Anfang scrollen