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Proteine und deren Gestalt wiederherstellen

Langes und bei hohen Temperaturen Kochen von Eiern zerstört nicht nur Proteine, sondern auch Biomoleküle. Doch lassen sich zum Beispiel im Labor denaturierte Proteine in kurzer Zeit wiederherstellen. Dieses Wiederherstellen der ursprünglichen Gestalt dient vor allem der pharmazeutischen Industrie, welche für Impfstoffe spezielle Mengen von Proteinen herstellen. Das an gekochten Hühnereiern neu entwickelte Verfahren von Gregory Weiss und seinen Kollegen an der University of California in Irvine soll in Zukunft dabei eine Hilfe sein. Dabei wird das Eiweiß verflüssigt und zentrifugiert, sodass sich aus der Flüssigkeit ein Film an der Glaswand setzt. Mit Hilfe der Schwerkraft lösen sich dann die Aminosäuren und setzen sich dann selbstständig zu einem neuen Protein zusammen. Laut den Forschern „könnte [das Verfahren] die industrielle Produktion von Proteinen revolutionieren“. Lesen Sie hier mehr zum entkochten Ei…

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