Überspringen zu Hauptinhalt

Mit Rapsöl den Cholesterinspiegel senken

Wie weitläufig bekannt ist, wirkt sich die olivenölhaltige mediterrane Ernährung positiv auf die Gesundheit aus und soll beispielsweise Bluthockdruck und Diabetes Typ-2 vorbeugen. Möglicherweise ist Rapsöl, das von Nordeuropäern in höherem Maße konsumiert wird, hierfür noch besser geeignet. Eine Studie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE), an der 18 übergewichtige Männer zwischen 39 und 63 Jahren teilnahmen, zeigte, dass der LDL-Cholesterinspiegel der „Rapsöl-Gruppe“ innerhalb von vier Wochen gesenkt und die Leberwerte verbessert werden konnten. Die Forscher äußerten aber, dass weitere Studien mit deutlich mehr Probanden notwendig seien, um die Ergebnisse eingehender zu analysieren. Lesen Sie hier mehr zu den gesundheitsförderlichen Effekten von Rapsöl…

An den Anfang scrollen