Überspringen zu Hauptinhalt

Milch ist nicht so schlecht wir ihr Ruf

Milch als Nahrungsmittel wird derzeit in einigen Kampagnen schlechter dargestellt , als sie tatsächlich ist. Ihr wird nachgesagt, mitverantwortlich für Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Diabetes und Herzinfarkte zu sein. Wissenschaftliche Studien können diesen Zusammenhang allerdings nicht bestätigen. So auch Gerhard Rechkemmer, Präsident des Max Rubner-Instituts, der bestätigt: „Milch ist weiterhin ein gutes Lebensmittel, um Kalzium aufzunehmen und die Knochen zu stärken.“ Allein um Gewicht zu verlieren, ist es daher nicht notwendig auf Milch zu verzichten. Rechkemmer weist sogar darauf hin, dass sich bei Personen, die viele Milchprodukte konsumieren, das Risiko für Diabetes Typ 2 und Bluthochdruck verringert. Lesen Sie hier mehr zum Nahrungsmittel Milch…

An den Anfang scrollen