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Lebensmitteltest: Mariniertes Fleisch häufig belastet

In einem aktuellen Test wurde festgestellt, dass mariniertes Fleisch, das in der Grillsaison sehr beliebt ist, häufig mit MRSA-Keimen (auch „Krankenhauskeime“ genannt) verunreinigt sind. Um sich vor Magen-Darm-Infektionen zu schützen, empfiehlt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR), in der Küche besonders auf die Hygiene zu achten. So sollte man für rohe und gegarte Lebensmittel nicht die gleichen Arbeitsgeräte verwenden. In dem Test waren 14 % der Proben belastet, getestet wurden Produkte aus Supermärkten und Discountern. Eventuelle Keime werden bei der Zubereitung abgetötet. Werden die Lebensmittel gut erhitzt (auf etwa 100 Grad, 70 Grad im Innern), besteht kaum noch Gefahr. Auch Schneidebretter und -messer sollten möglichst heiß abgewaschen werden. Lesen Sie hier mehr zu verunreinigtem mariniertem Fleisch…

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