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Kohlenhydrate haben zu Unrecht einen schlechten Ruf

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt mindestens 50 % der täglich zugeführten Kalorien über Kohlenhydrate zu decken, denn Kohlenhydrate dienen den menschlichen Körperzellen in erster Linie als Energielieferanten, v. a. unserem Gehirn. In der Gesellschaft sind Kohlenhydrate allerdings häufig verpönt, denn sie gelten schon lange als Dickmacher schlechthin. Low Carb, also die bewusste Reduktion von Kohlenhydraten, zählt vor allem bei Figurbewussten zum obersten Schlankheitsgebot. Eine Spezialform der Low-Carb Diät stellt die ketogene Ernährungsweise dar. Hier wird die tägliche Kohlenhydrataufnahme zu Gunsten von fettreichen Lebensmitteln und Gemüse stark reduziert. Durch den geringen Kohlenhydratanteil nutzt der Körper Fett als neue Energiequelle und greift dafür auf die körpereigenen Fettdepots zurück, wodurch ein schneller Abnehmeffekt erzielt werden soll. Laut Georg Wechsler, Professor und Facharzt für Innere Medizin, ist die ketogene Ernährungsweise jedoch nur bei kindlicher Epilepsie zu empfehlen. Ansonsten ist von extremen Diätformen mit wenigen oder gar keinen Kohlenhydraten definitiv abzuraten, da fett- und eiweißreiche Lebensmittel automatisch zu einer sehr einseitigen und unausgewogenen Ernährung führen und damit steigt die Gefahr für gesundheitliche Probleme wie z. B. Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Gicht an. Wer schnell, gesund und nachhaltig abnehmen möchte, sollte daher unserer Meinung nach nicht auf Kohlenhydrate verzichten, sondern viel mehr auf die richtige Verteilung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten in seiner Ernährung achten. Der Ernährungsplan aus der Auswertung der Gen-Diät MetaCheck beinhaltet eine individuelle Aufteilung der Hauptenergieträger (KH, P und F) für den Körper.* Hier erfahren Sie mehr …

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