Überspringen zu Hauptinhalt

Eier sind nicht so ungesund wie ihr Ruf

Eier werden häufig mit einem erhöhten Cholesterinspiegel und Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung gebracht. Doch entspricht dies noch dem aktuellen Stand der Wissenschaft? Anfang des Jahres 2020 wurde im renommierten British Medical Journal eine umfangreiche Studie veröffentlicht, in der das…

Mit Rapsöl den Cholesterinspiegel senken

Wie weitläufig bekannt ist, wirkt sich die olivenölhaltige mediterrane Ernährung positiv auf die Gesundheit aus und soll beispielsweise Bluthockdruck und Diabetes Typ-2 vorbeugen. Möglicherweise ist Rapsöl, das von Nordeuropäern in höherem Maße konsumiert wird, hierfür noch besser geeignet. Eine Studie…

Neue Meta-Analyse: Tierische Fette doch nicht schädlich

Die Wirkung von tierischen und pflanzlichen Fetten auf den menschlichen Körper wird immer wieder untersucht. Eine neue Meta-Analyse hat nun die Daten von fast 80 Studien ausgewertet, an denen etwa 600.000 Probanden teilnahmen, deren Ernährung und Gesundheit über Jahre dokumentiert…

An den Anfang scrollen