Überspringen zu Hauptinhalt

Ernährungstrends 2018 – Was erwartet uns in diesem Jahr?

2018 kommen wieder einige neue Ernährungstrends auf den Markt. Alle neuen Food-Trends haben gemeinsam, dass sie den Geschmack der Gerichte verbessern möchten und dabei gleichzeitig durch frische und gesunde Zutaten die Gesundheit begünstigen wollen. Der Fleischverzehr sinkt immer mehr, wobei der steigende Bedarf an Eiweiß-Alternativen durch pflanzliche Proteine gedeckt wird. Im Allgemeinen gibt es einen deutlichen Trend hin zur vegetarischen Ernährung. Ein weiterer neuer Food-Trend ist das sogenannte „Snacking“, dem Verzehr von kleinen Zwischenmahlzeiten. Laut den Trendanalysen werden in diesem Jahr  außerdem viele verschiedene Köstlichkeiten aus dem nahen Osten auf den Tellern landen. Im Mittelpunkt stehen hierbei Gerichte aus dem Iran, Israel, Marokko, Syrien und Libanon.

Da eine gesunde Ernährung eine immer größere Rolle spielt, gewinnt auch das Thema „Gut-friendly“ („darmfreundlich“) an Bedeutung. Es ist wissenschaftlich belegt, dass fermentierte Lebensmittel oder Lebensmittel, die Prä- oder Probiotika enthalten, für einen gut funktionierenden Darm sehr wichtig sind. Aus diesem Grund werden 2018 Lebensmittel wie Kimchi (fermentierter koreanischer Weißkohl) oder Kefir immer häufiger konsumiert. Außerdem spielen die Detox-Getränke und damit verbundene Superfood-Pulver, wie z.B.  Matcha oder Kurkuma, eine Schlüsselrolle bei der Auswahl von gesunden Getränken. Aktivkohle wird 2018 ebenfalls zu einem Superfood-Pulver werden. Neben den neuen Food-Trends sollten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung im Rahmen einer langfristigen Ernährungsumstellung individuelle Ernährungsplane für den Einzelnen berücksichtigt werden. Die innovative Gen-Diät CoGAP MetaCheck® berücksichtigt bei der Erstellung von individualisierten Ernährungsplänen und Sportprogrammen persönliche Eigenschaften der Abnehmwilligen.* Lesen Sie hier mehr zu den Ernährungstrends 2018…

An den Anfang scrollen