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Cumarin in Zimt

Gerade in der (Vor-)Weihnachtszeit findet sich in vielen Leckereien häufig Zimt wieder. Dieser enthält jedoch oft den gesundheitsschädlichen Inhaltsstoff Cumarin. Bei erhöhtem Verzehr von Zimt sollte daher darauf geachtet werden, dass es sich um die Sorte Ceylon-Zimt bzw. Kaneel handelt. Diese Sorte enthält weniger Cumarin als der Cassia-Zimt. Eine Pflicht für die Anbieter, die Zimtsorte anzugeben, gibt es jedoch nicht. Allerdings kann häufig die Herkunft des Produktes Aufschluss über die Sorte geben. Während der Ceylon-Zimt meist aus Madagaskar oder Sri Lanka kommt, stammt der Cassia-Zimt überwiegend aus Indonesien. Zimtstangen können anhand der Optik unterschieden werden. Der Ceylon-Zimt hat eine sehr dünne ineinander eingerollte Rindenschicht, der Cassia-Zimt hingegen eine dicke, an den Seiten eingerollte Rinde. Der Inhaltsstoff Cumarin kann bei erhöhter Tagesdosis die Leber schädigen. Lesen Sie mehr über den gefährlichen Aromastoff Cumarin in Zimt…

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