Überspringen zu Hauptinhalt

Bestimmte Obstsorten beugen Typ-2-Diabetes vor

Ein internationales Forscherteam wertete drei große Langzeitstudien im Hinblick auf das Vorbeugen von Typ-2-Diabetes aus, um in Erfahrung zu bringen, ob spezielle Obstsorten identifiziert werden können, durch deren Verzehr Typ-2-Diabetes vermieden werden kann. Den Forschern lagen Angaben von insgesamt 187.382 US-Amerikanern vor, die in den Studien Angaben zu ihren Lebensumständen, dem Sportverhalten und der Nahrungsaufnahme machten. Anhand der Ergebnisse, die in der Fachzeitschrift British Medical Journal (BMJ) veröffentlicht wurden, wird deutlich, dass das Diabetesrisiko mit jeder Obstsorte, von der pro Woche drei Portionen verzehrt wurden, gesenkt werden konnte. Insbesondere war dies bei Äpfeln, Birnen, Weintrauben und Heidelbeeren zu beobachten. Ein einfaches Ursache-Wirkung-Prinzip sollte hier nicht aufgestellt werden, denn auch andere Faktoren, z. B. ein allgemein gesünderes Leben, kann dem Typ-2-Diabetes vorgebeugt haben. Lesen Sie hier mehr zu Typ-2-Diabetes und dem Verzehr von bestimmten Obstsorten…

An den Anfang scrollen