Haferflocken in einem Kochtopf 3-5 Minuten anrösten. Mit Wasser ablöschen, eine Prise Salz hinzufügen, aufkochen lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Porridge in eine Schale füllen und mit Bananenscheiben, grob zerkleinerter Zartbitterschokolade und Ahornsirup garnieren.
Den Quark, Magerquark und die Mandelblättchen als Topping hinzufügen.
Der Porridge eignet sich ebenfalls wunderbar zum Mitnehmen, falls zuhause keine Zeit zum Frühstücken bleibt.
Veganer oder Leute, die Milchprodukte nicht so gut vertragen, können ganz einfach zu veganen Alternativen greifen (z.B. 80 g Sojaquark und 10 g Erbsenprotein-Isolat).
Notizen
Wir zeigen euch, wie ihr ganz schnell und einfach einen gesunden Porridge á la Haferkater zaubern könnt.