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Nach wie vor hoher Fleischkonsum, aber mehr Vegetarier in Deutschland

Eine neue Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim untersucht den Fleischkonsum der Deutschen. Seit der letzten repräsentativen Umfrage aus dem Jahr 2006 konnte nun festgestellt werden, dass sich der Anteil an Vegetariern in Deutschland mit 3,5 % der Erwachsenen verdoppelt hat. Erstmals wurden auch sog. „Flexitarier“ (Wenig-Fleischesser) berücksichtigt, die einen Anteil von 11,6 % ausmachen. Darüber hinaus gab jeder Zehnte an, zukünftig seinen Fleischkonsum einzuschränken zu wollen. Auf bis zu 60 % könnte man diesen Anteil mit entsprechenden Informationskampagnen im Großteil der Bevölkerung erhöhen, in dem der Fleischkonsum zurzeit noch als unproblematisch empfunden wird, sagt Prof. Achim Spiller von der Universität Göttingen. Grundsätzlich ist festzuhalten, dass der Fleischkonsum bei steigendem Bildungsgrad und Einkommen tendenziell abnimmt. Lesen Sie hier mehr zum Fleischkonsum in Deutschland…

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