Überspringen zu Hauptinhalt

Käse bei Laktoseintoleranz nicht zwingend tabu

Personen mit Laktoseintoleranz können Laktose (Milchzucker) nicht ausreichend verdauen. Der Verzehr von Milchprodukten führt dann häufig zu Beschwerden wie Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall und Übelkeit. Auf Milchprodukte müssen Betroffene daher weitestgehend verzichten. Einige Hartkäsesorten wie beispielsweise Parmesan enthalten jedoch kaum Laktose, da der Milchzucker während der langen Reifung von den Bakterien im Käse nahezu vollständig abgebaut wird. Für Personen mit Laktoseintoleranz bedeutet dies, dass sie diesen Käse trotz ihrer Intoleranz vorsichtig verzehren können. Personen mit einer Milcheiweißallergie können jedoch auch Hartkäsesorten nicht konsumieren, da das Milcheiweiß, das in diesem Fall die Allergie auslöst, immer noch im Käse vorhanden ist. Für diese Personen und Veganer gibt es im Handel auch vegane Käsesorten, die ohne Milch hergestellt wurden. Diese Sorten sind eine gute Alternative. Mehr zum Thema lesen Sie hier…

An den Anfang scrollen