Exotische Linsen-Suppe mit Quinoa
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zutaten
- Ein Drittel Knoblauchzehe n
- 40 g Zwiebel n
- 20 g Möhre n
- Ein Sechstel Knollensellerie
- 60 g Pardina-Linsen ungekocht
- 7 ml raffiniertes Rapsöl
- 20 g passierte Tomaten
- 10 g Tomatenmark
- 10 g rote Currypaste
- Eine Prise Zucker
- 500 ml Gemüsebrühe
- 25 g Quinoa roh
- 5 g Kokosmilch aus der Dose
- Etwas Meersalz
- Etwas Petersilie
- Ein Viertel Bio-Zitrone
Anleitungen
- Knoblauch schälen und fein hacken, geschälte Zwiebeln, geschälte Möhren und geschälten Knollensellerie in kleine Würfel schneiden. Linsen unter fließendem Wasser in einem feinen Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel 3 Minuten bei niedriger Temperatur anschwitzen. Knoblauch, Sellerie und Möhren hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Passierte Tomaten, Tomatenmark, Currypaste, Zucker und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und die Hälfte davon in den Topf hinzugeben. Die andere Hälfte beiseite stellen*. Anschließend die Linsen hinzugeben, alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Quinoa und Kokosmilch in die Suppe geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Salz abschmecken. Petersilie von den Blättern zupfen, Zitrone in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit etwas Kokosmilch auf der Linsen-Quinoa-Suppe verteilen.
- * Die restliche, beiseite gestellte Flüssigkeit kann verwendet werden, sobald die Suppe nach einiger Zeit andickt.
Notizen
Am besten bereitest du dir direkt mehrere Portionen zu.