
Bayrischer Radieschen-Kohlrabi Salat mit Sauerkraut-Pflanzerl und Apfelschorle
Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Gamma" Meta-Typen
Zutaten
- Für den Bayrischen Radieschen-Kohlrabi-Salat:
- 50 g Kohlrabi
- 50 g Radieschen
- 50 g Cocktailtomaten
- 1 Gewürzgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 g fettarmer Joghurt, 1,5 % Fett
- ½ Bd frischer Schnittlauch
- 1 EL Zucker
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Weißweinessig Balsamico Bianco
- Etwas Meersalz
- Für die Sauerkraut-Pflanzerl:
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Sauerkraut
- 1 Hühnerei Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
- ½ Zwiebel
- 35 g Schinkenwürfel
- 2 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Meersalz und schwarzer Pfeffer
- ½ Bd frische Petersilie
- Für die Apfelschorle:
- 150 ml Apfelsaft 100 %, naturtrüb
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Anleitungen
- Für den Radieschen-Kohlrabi-Salat zuerst die Kohlrabi schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Cocktailtomaten halbieren, die Gewürzgurken vierteln und die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Joghurt, Öl, Weißweinessig, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren und mit den anderen Zutaten gut vermischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Verzehr nochmals mit Salz abschmecken.
- Als Beilage reichen wir Sauerkraut-Pflanzerl. Dafür die geschälten Kartoffeln längs raspeln und in eine große Schüssel geben.
- Das Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und gerupft zu den Kartoffelraspeln in die Schüssel geben.
- Nun die Schinken- und Zwiebelwürfel, das Ei, Mehl, Salz und Pfeffer und gehackte Petersilie dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Mit der Hand kleine flache Puffer formen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Dazu gibt es eine Apfelschorle.
Notizen
Ein typisch bayerisches und Meta-Typ gerechtes Schmankerl.