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Künstliche Süßstoffe begünstigen Diabetes

Die Ergebnisse einer aktuellen Studie zweigen, dass künstliche Süßstoffe das Risiko einer Glukose-Intoleranz, die Vorstufe von Diabetes, erhöhen. Die israelischen Forscher haben festgestellt, dass künstliche Zuckerersatzstoffe die Darmflora verändern, so dass der Körper Kohlenhydrate wie Zucker nicht mehr richtig verarbeiten kann. Wer also Zucker durch andere Süßstoffe ersetzt, erhöht damit vermutlich sein Risiko für Diabetes, aber auch für Herz- und Gefäßkrankheiten. Neben Übergewicht und Bewegungsmangel können Süßstoffe, die weltweit am häufigsten als Lebensmittelzusätze verwendet werden, tatsächlich ein weiterer Risikofaktor sein, die derzeit als kalorienarme Alternative gelten. Als Faktor für die stets zunehmende Anzahl an Übergewichtigen und Diabetikern sollte der Gebrauch von Süßstoff geprüft werden. Lesen Sie hier mehr zu der Studie, die einen direkten Zusammenhang zwischen Süßstoffen und Diabetes herstellt…

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