
CoGAP Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 700 g Hokkaido Kürbis
- 150 ml Orangensaft - frischgepresst oder 100% Direktsaft
- 2 Kartoffel - Sorte nach Wahl
- 500 ml Gemüsebrühe:½ EL LLiD Würzer + 500 ml heißes Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 TL Currypulver
- 20 g Kürbiskerne
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz, Pfeffer - zum Abschmecken
- Koriander oder Blatt-Petersilie - zum Servieren
Anleitungen
- Wasche den Hokkaido-Kürbis gründlich mit Schale, viertle ihn (am besten mit einem Sägemesser oder Brotmesser) und wiege 700 gab. Entferne die Kerne mit einem Esslöffel und schneide das Fruchtfleisch in grobe Würfel. Schäle die Kartoffel und schneide sie ebenfalls in große Würfel.
- Gib die Kürbis- und Kartoffelwürfel in einen großen Topf und füge die folgenden Zutaten hinzu: 400 ml Kokosmilch, 150 ml Orangensaft, ½ EL LLiD Würzer + 500 ml heißes Wasser, 1/4 TL Chiliflocken und 1TL Currypulver. Alles zusammen aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 20–25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben.
- Wenn das Gemüse weich ist, püriere die Suppe mit einem Pürierstab und schmecke sie mit einem Spritzer Limettensaft, Salz, Pfeffer und bei Bedarf weiteren Chiliflocken ab.
- Zum Servieren die Suppe in Schüsseln geben, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren und nach Belieben frische Petersilie oder Koriander darüber streuen.
- Guten Appetit!