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Ballaststoffe als wichtiger Teil gesunder Ernährung

Ballaststoffe sind sehr wichtig für die tägliche Ernährung. Laut einer Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) sollten mindestens 30 Gramm pro Tag an Ballaststoffen verzehrt werden, durchschnittlich nimmt der Deutsche nur 25 Gramm zu sich. Dabei ist eine ballaststoffreiche Ernährung sehr förderlich für die Gesundheit und kann unter anderem Blutzucker- und Cholesterinwerte verbessern, zudem wird durch Ballaststoffe eine gute Verdauung begünstigt. Gute Quellen für Ballaststoffe sind Gemüse, Obst, Getreide, Brot, Nudeln und Reis. Neben diesen bekannten Quellen gibt es aber auch noch neue zu entdecken, wie z. B. Graupen oder Hülsenfrüchte. Generell sollte man auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung achten. Lesen Sie mehr über Ballaststoffe und welche Lebensmittel diese liefern…

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