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LowCarb – Ernährungsexperten warnen vor den Langzeitrisiken

Der Low-Carb-Trend gilt seit geraumer Zeit als die Wunderwaffe gegen überflüssige Pfunde. Bei einer extremen Low-Carb-Diät werden stärkehaltige Produkte wie Pasta, Reis oder Kartoffeln konsequent gemieden, dafür besteht der Speiseplan zum Großteil nur aus Gemüse sowie eiweiß- und fettreichen Nahrungsmitteln. Experten fedoch warnen eindringlich vor den gesundheitsschädigenden Risiken, einer stark kohlenhydratreduzierten Ernährung. So sind Kohlenhydrate ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung und liefern uns schnelle Energie, welche für unseren Körper und seine Funktionen sehr wichtig sind. Wird nun auf Kohlenhydrate verzichtet, fällt der Körper in einen Sparmodus, indem er denkt eine Hungerzeit steht bevor. Als Konsequenz zieht der Körper seine Energie aus den Fettreserven. Jetzt purzeln zwar schnell die Kilos, jedoch bedeutet dies für den Körper eine Menge Stress. Herz- Kreislaufbeschwerden, Kopfschmerzen und Übelkeit als Beispiele können die Folge sein. Die hohe Eiweißzufuhr kann auf Dauer ebenfalls problematisch für Menschen mit Nieren- oder Leberproblemen sein. Meistens bleiben Heißhungerattacken auf Kohlenhydrate nicht aus, sodass der typische Jojo-Effekt rasch eintritt und für Frust sorgt. Zum schnellen, gesunden und nachhaltigen Abnehmen, sollte unserer Überzeugung nach nicht auf Kohlenhydrate verzichtet werden, sondern viel mehr auf eine sonnvolle Verteilung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten in der Ernährung geachtet werden. In den Ernährungsplänen der Gen-Diät MetaCheck wird eine individuelle, an die Gene angepasste Verteilung der drei o. g. Hauptenergieträger unserer Überzeugung nach umgesetzt.* Hier erfahren Sie mehr…

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