Küche Amerikanisch, Deutsch, Französisch, International
Portionen 4Personen
Kalorien 455kcal
Zutaten
Rinderfilet
600-700gRinderfilet am Stück oder als Medaillons
1ELOlivenöl
Salz & Pfeffer
1Zweig Rosmarin (optional)
Cranberry-Balsamico-Sauce
120gfrische oder TK-Cranberries
100mlRinderfond oder Gemüsebrühe
2ELBalsamico
1 TLHonig oder Ahronsirup
Salz, Pfeffer
Petersilienkartoffeln
600gkleine Kartoffeln
1TLButter oder 1 EL Olivenöl
2ELgehackte Petersilie
Salz
Ofenbrokkoli
1großer Brokkoli
1-2Olivenöl
Salz, Pfeffer
Optional: 1 Prise Knoblauchpulver
Anleitungen
Kartoffeln & Brokkoli vorbereiten: Kartoffeln halbieren, in Salzwasser 12–15 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, mit etwas Öl, Salz & Pfeffer mischen. Bei 200 °C ca. 15–18 Minuten rösten.
Rinderfilet braten: Filet salzen, pfeffern. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl rundherum scharf anbraten (insgesamt 2–3 Minuten). Bei 160°C im Ofen 10–14 Minuten garen (medium). Kurz ruhen lassen.
Cranberry-Balsamico-Sauce: Cranberries mit Fond/Brühe, Balsamico und Honig in einem Topf erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren platzen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Optional pürieren oder stückig lassen.
Petersilienkartoffeln: Abgegossene Kartoffeln mit 1 TL Butter/1 EL Öl und Petersilie schwenken. Salzen.
Anrichten: Rinderfilet in Scheiben schneiden Cranberry-Sauce über das Fleisch gießen Kartoffeln und Brokkoli daneben platzieren. Mit etwas frischer Petersilie oder Rosmarin servieren