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Weihnachtliches Rinderfilet mit Cranberry-Balsamico-Sauce, Petersilienkartoffeln & Ofenbrokkoli

Rinderfilet mit Cranberry-Balsamico-Sauce, Petersilienkartoffeln & Ofenbrokkoli

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 48 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Deutsch, Französisch, International
Portionen 4 Personen
Kalorien 455 kcal

Zutaten
  

  • Rinderfilet
  • 600-700 g Rinderfilet am Stück oder als Medaillons
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin (optional)
  • Cranberry-Balsamico-Sauce
  • 120 g frische oder TK-Cranberries
  • 100 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig oder Ahronsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilienkartoffeln
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 1 TL Butter oder 1 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Ofenbrokkoli
  • 1 großer Brokkoli
  • 1-2 Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: 1 Prise Knoblauchpulver

Anleitungen
 

  • Kartoffeln & Brokkoli vorbereiten: Kartoffeln halbieren, in Salzwasser 12–15 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, mit etwas Öl, Salz & Pfeffer mischen. Bei 200 °C ca. 15–18 Minuten rösten.
  • Rinderfilet braten: Filet salzen, pfeffern. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl rundherum scharf anbraten (insgesamt 2–3 Minuten). Bei 160°C im Ofen 10–14 Minuten garen (medium). Kurz ruhen lassen.
  • Cranberry-Balsamico-Sauce: Cranberries mit Fond/Brühe, Balsamico und Honig in einem Topf erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren platzen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Optional pürieren oder stückig lassen.
  • Petersilienkartoffeln: Abgegossene Kartoffeln mit 1 TL Butter/1 EL Öl und Petersilie schwenken. Salzen.
  • Anrichten: Rinderfilet in Scheiben schneiden Cranberry-Sauce über das Fleisch gießen Kartoffeln und Brokkoli daneben platzieren. Mit etwas frischer Petersilie oder Rosmarin servieren
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