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Spaghetti mit Gemüsebolognese

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region International, Italienisch, Mediterran
Portionen 1.5
Kalorien 680 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Pizzatomaten aus der Dose
  • 65 g Möhren
  • 40 g rote Linsen
  • 40 g rote Paprika
  • 40 g gelbe Paprika
  • 20 ml extra natives Olivenöl
  • 5 g Tomatenmark
  • 5 g Rohrzucker
  • ½ Knoblauchzehe
  • Etwas frischer Basilikum, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
  • 80 g rohe Dinkelvollkornspaghetti

Anleitungen
 

  • Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Die Möhren schälen, die Paprika waschen und von den Kernen entfernen und alles in kleine Würfel schneiden (wer möchte, kann auch andere Gemüsesorten verwenden, z. B. Zucchini). Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Paprika kurz anschwitzen. Danach kommen Knoblauch, Linsen und Tomatenmark dazu und werden ebenfalls kurz angeschwitzt.
  • Pizzatomaten dazu geben und mit Zucker würzen. Das Ganze lasst ihr bei schwacher Hitze ca.10 Minuten köcheln, bis das Gemüse und die Linsen gar sind.
  • Das Basilikum waschen und ein paar Blätter als Deko zur Seite legen. Den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Die Spaghetti mit der Gemüsebolognese servieren und mit den Basilikumblättern anrichten.

Notizen

Hier kommt die gesunde Variante zur klassischen Bolognese.
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