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Veganer Burger Salat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2
Kalorien 545 kcal

Zutaten
  

"Hackfleisch"

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer

Dressing

  • 3 EL Cashewmus
  • 1 TL Ahornsirup oder ähnliches
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 75 ml Wasser
  • 50 ml Gurkenwasser (von eingelegten Gurken)

Sonstige Zutaten

  • 100 g eingelegte Gewürzgurken
  • 130 g Kartoffeln
  • 1 große Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g grüner/gemischter Salat

Anleitungen
 

  • Den Räuchertofu in 1x1 cm große Würfel schneiden oder alternativ mit einer Reibe in kleine Stücke reiben und mit den restlichen Zutaten für das "Hackfleisch" vermengen und den Tofu damit marinieren. Alles auf ein Backblech geben und bei 200° C Umluft für etwa 25 Minuten backen, bis der Tofu goldbraun ist
  • Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Löffel Öl vermengen. Die Kartoffeln auf ein zweiten Backblech geben und ebenfalls im Ofen für etwa 25 Minuten goldbraun rösten.
  • Alle Zutaten für das Dressing vermengen. Am einfachsten ist, wenn ihr alles in einen Mixer gebt.
  • Die Tomate und den Salat waschen und klein schneiden, die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden
  • Zum Schluss alles miteinander vermengen und schon habt ihr eine leichte Burger Alternative
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