Go Back

Weiße-Bohnen-Fencheltopf "Delta"

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 1
Kalorien 514 kcal

Zutaten
  

  • 110 g Kartoffeln
  • 110 g weiße Bohnen aus der Dose/ dem Glas
  • 100 g Fenchel
  • 80 g Paprika
  • 50 g Zwiebeln
  • 20 g geriebener Käse, leicht (17 % Fett absolut)
  • 5 g Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Chili-Gewürzmischung und Salz

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln, Paprika und den Fenchel kleinschneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken.
  • Die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Öl andünsten und anschließend einen Teelöffel Chili-Gewürzmischung unterrühren.
  • Jetzt das Bohnenwasser aus der Dose dazugeben und das Gemüse und Salz hinzufügen.
  • Abgedeckt etwa 7 Minuten kochen.
  • Nach dem Zugeben der Bohnen für weitere 5 Minuten erhitzen.
  • Vor dem Servieren den Käse und die Petersilie darüber streuen.

Notizen

Der Weiße-Bohnen-Fencheltopf ist ein leckerer Eintopf, der sehr schnell zubereitet ist. Kalorienarm und herrlich aromatisch. Fenchel ist reich an Ballaststoffen und die Kombination mit den ätherischen Ölen Athenol und Fenchel, machen den Fenchel zum idealen Heilgemüse für Menschen, die unter Verdauungsstörungen leiden.
Keyword Delta