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Rote Bete Cremesuppe mit Birne

Dieses Rezept ist besonders geeignet für: "Delta" Meta-Typen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 1
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

  • 1000 ml Wasser
  • 450 g frische Rote Bete
  • 60 ml Birnensaft
  • 1 Birne
  • 40 g Feta, fettarm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Etwas Salz, schwarzer Pfeffer, Piment und Limettensaft
  • Etwas frische Kräuter, z.B. Dill

Anleitungen
 

  • Die Rote Bete waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis sie weich ist. Die Rote Bete kurz abkühlen lassen, vorsichtig schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel, Knoblauch und Birne schälen und würfeln.
  • 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Zuerst den Knoblauch und dann die gewürfelte Birne kurz dazu geben und alles mit Birnensaft und Wasser ablöschen.
  • Danach die Rote Bete mit in den Topf geben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Alles mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Pfeffer, Salz, Piment und Limettensaft abschmecken und mit dem Fetakäse und gewünschten Kräutern als Topping servieren.

Notizen

Es ist Suppenzeit!
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