120gMagerquark oder 80 g Sojajoghurt und 10 g Protein-Isolat
50gTK-Himbeer- oder TK-Waldbeermischung
30mlMilch 1,5 % Fett oder pflanzlicher Drink
20ggeröstete Kokosflakes
15gZartbitterschokolade, mindestens 85 % Kakao
10ggeschrotete Leinsamen
5gAgavendicksaft oder Honig
5gweißes Mandelmus, 100 %
Anleitungen
Haferflocken in einem Kochtopf ca. 3-5 Minuten anrösten, sodass sie ihr Aroma entfalten können. Mit Wasser ablöschen und die 2 Messerspitzen Meersalz hinzufügen. Auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Himbeermischung und Agavendicksaft in einem kleinen Kochtopf kurz aufkochen.
Zartbitterschokolade nach Belieben raspeln oder in grobe Stücke hacken.
Porridge in eine Schale füllen und mit der Himbeermischung, den Kokosflakes und der Zartbitterschokolade garnieren.
Milch, Magerquark, Leinsamen und weißes Mandelmus bzw. die veganen Alternativen (anstelle von 120 g Magerquark empfehlen wir:80 g Sojajoghurt und 10 g Protein-Isolat) zum Topping hinzufügen oder nach Geschmack vorher schon in den Porridge rühren.
Wer einmal keine Zeit hat, den Porridge zuhause zuzubereiten, kann sich auch unterwegs einen gesunden, sättigenden Frühstücks-Porridge To-Go holen. Diesen gibt es z. B. bei Haferkater in Berlin und Köln.
Die Beta-Typen können hier bspw. für die richtige Makronährstoffverteilung einen kleinen Becher (300 g) Porridge mit den identischen oder ähnlichen Zutaten kaufen und im Büro oder unterwegs noch Quark, Milch, Leinsamen und Mandelmus bzw. die veganen Alternativen hinzufügen.
Notizen
Wir zeigen euch, wie ihr ganz schnell und einfach einen gesunden Porridge á la Haferkater zaubern könnt.